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甘い生活

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                  「氷雪 蕎麦猪口」とピーナツ汁粉

 「ピーナツ汁粉」です。
 知ってますか? 台湾に行くと必ず食べるのですが、近くのスーパーの見切り品ワゴンの中に発見しました。

 「キャー、愛しのピーナツ汁粉じゃないのー! 久しぶりじゃないのー! 元気にしてたー? その後お変りはないのー?」

 というわけで試してみたら、うまかったのです。
 妻は「そんなに美味しいものでもないよねー。」とかいうのですが、僕好きなんです。あの甘みは疲れた体にしみわたるのですよ。

 そういえばまだ、ワゴンにまだ残っていたような気がする・・・。

 シュワッチ!
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伊東正明

Author:伊東正明
神奈川県湯河原でみかん灰釉の器をつくっています。
作品展の情報や、日々のことをつらつらと書き連ねます。

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